【アラフォー】苦悩の日乗

「エクスプレッシブ・ライティング」気持ちを整理するため、文章を書いてメンタルを強化

寿司をいつどこで食べるか

f:id:hokabeng:20220128203721j:plain

晴 最高10℃[-2]最低4℃[+5]

  • ステンカラーコート(インナー)+マフラー+手袋
  • MOONセットアップ+MOONジレ
  • イージーケアシャツ@ザ・スーツカンパニー
  • あったかインナー半袖@無印良品

肉食が続いて、便が臭くて柔らかくなっていた。
そこで、夕食は魚をチョイス。
鯖みそ定食+豚汁変更@吉野家 ¥789

吉野家で魚を食べる人なんて、ほとんど見かけない。
しかし、吉野家の肉は薄くて脂身ばかり、食べた気がしない。
魚はちょっと値段は高いものの、タンパク質をしっかりと摂取できる。
味付けも濃い目でご飯も進むのだ。
豚汁変更することで、バランスと満足度を確保できる。
18時過ぎに入店したので、混雑も避けることができた。

 

魚を食べる場合、お寿司というチョイスもある。
回転寿司は値段の割に満足度が低いので、パス。
寿司を食べたいときは、次のどちらかが良さそうだ。
・ランチテイクアウト@ちよだ鮨
・ランチ8貫握り+サラダ@旭鮨

ランチに食べると、お得だ。
夜のお寿司は、消化が良いので、寝る前にお腹が空くときがある。
土日のランチなら、おやつを食べたり、夕食をガッツリにできる。

 

ただし、土曜には、魅力的な肉食ランチがある。
・やわらかステーキ@カフェ
・ランチ焼肉@牛繁

この辺りを、バランスよく配置してみたい。外出はない場合を想定。

土曜昼食 ステーキor焼肉
土曜夕食 ランチテイクアウト寿司
日曜昼食 ランチ8貫@旭鮨
日曜夕食 近所の中華料理店